Комиссия США едет в ВСУ после сообщения РФ; раскрыты страшные потери силовиков – ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс, последние новости сегодня – 5 февраля. В оперативном командовании ДНР, ссылаясь на разведданные, сообщили о последних изменениях на линии разграничения. Так, на подконтрольные Киеву территории в Донбассе прибыли британские военные инструкторы. Представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин отметил, что целью иностранных специалистов является обучение украинских военных диверсионно-подрывному делу.

Басурин добавил, что разведчики ДНР получили данные о прибытии в период с 5 по 9 февраля в Донбасс делегации военных из США. По его словам, американские специалисты намерены проконтролировать расход средств, выделенных Вашингтоном на ВСУ, а также оценить ситуацию в рядах украинской армии в зоне военных действий.

По некоторым данным, это решение было принято после передачи американцам представителями Службы внешней разведки РФ в ходе визита в США данных о расхищении на Украине средств, выделенных Вашингтоном на проведение войны в Донбассе.

ДНР, последние новости сегодня – 5 февраля. Боец ВС ДНР Владислав Шинкарь с позывным «Шиба» рассказал журналиста издания «ПолитНавигатор» о том, что пропагандистский миф вокруг «киборгов» в зоне так называемой АТО, раздутый на Украине в последнее время, является попыткой Киева скрыть страшные потери ВСУ в Донецком аэропорту.

Ополченец также рассказал, что и со стороны ВС ДНР тогда было много потерь. По его данным, за полгода в то время погибло около 200 человек. Это были бойцы бригады «Восток», самоотверженно воевавшие против ВСУ. Многие бойцы имели по несколько ранений, однако все равно потом возвращались в бригаду, отметил военный ДНР.