Данные Москвы по Донбассу поразили Вашингтон, последовали «меры» – хроника ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости сегодня – 4 февраля. В ходе недавнего визита в Соединенные Штаты представители Службы внешней разведки РФ сообщили своим американским коллегам-разведчикам данные о хищениях в ВСУ предоставляемой финансовой помощи на проведение военной операции в Донбассе. Такой информацией поделился военный журналист Семен Пегов.

По его данным, американским спецслужбам была передана информация от российской Службы внешней разведки о том, что средства, которые якобы направлялись Вашингтоном на борьбу с «российской агрессией», в итоге были присвоены украинскими спецслужбами.

Военкор утверждает, что озвученные Москвой данные вызвали активную реакцию в США – американцы высказали недовольство украинским силовикам в агрессивной форме. В результате представители СБУ перешли к мерам, начав изображать «бурную деятельность», отметил Пегов.

Он указал на то, что сразу после этого в ВСУ заявили о взятии населенного пункта под Луганском, который на самом деле давно находился под контролем силовиков. Также в спешке было организовано покушение на главу Минобороны ДНР в Донецке. Однако и эта операция оказалась проваленной.

По мнению корреспондента, украинская сторона продолжит в ближайшее время совершать провокационные действия в отношении ДНР и ЛНР.