ДНР и ЛНР, новости: Масштабная атака с трех направлений в Донбассе; ВСУ в огне

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 3 февраля. Военкоры передают о предпринятой украинской армией масштабной атаке на позиции ополчения в Донбассе. Накануне поступило сообщение о том, что украинские войска на линии разграничения перешли в наступление, предприняв атаку на позиции армии ЛНР одновременно с трех направлений.

Издание «НьюИнформ» со ссылкой на ФАН и оборонное ведомство ЛНР передает о том, что украинские войска не менее шести раз совершили огневые налеты на позиции Народной милиции и пытались пройти через линию обороны народной республики. Атакующие действия зафиксированы с направлений: Троицкое, Новозвановка и Луганское по н.п. Логвиново и Калиново.

Силовиками применялась крупнокалиберные минометы и артиллерия, орудия БМП, гранатометы. Свои планы военным так и не удалось реализовать, бойцы ополчения своих позиций не сдали. Среди мирного населения и личного состава ВС ЛНР раненых и погибших нет.

 

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 3 февраля. Серия серьезных пожаров произошла на позициях ВСУ в так называемой АТО в Донбассе. Разведка Народной милиции ЛНР выяснила, что в районе н.п. Луганское украинские силовики столкнулись с опасным происшествием – несколько пожаров в подразделениях нанесли удар по имуществу и вооружению ВСУ. Кроме того, несколько военных получили серьезные ожоги.

По словам представителя силового ведомства ЛНР Андрея Марочко, серия пожаров произошла на позициях ВСУ 28 и 30 января. Причиной послужили нарушение правил безопасности при растопке печей и халатность среди личного состава.