Шейнин пояснил Мацейчуку заявления США: Польша превратится в дымок

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артём Шейнин объяснил польскому политологу Томашу Мацейчуку, что может последовать за планами США по усовершенствованию ядерного арсенала. Как сообщает издание ФАН, пере этим в студии телеканала Шейнин и приглашённый на передачу военный эксперт Игорь Коротченко проанализировали обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу
В ходе дискуссии Коротченко отметил, что, обещая вложить колоссальные денежные средства в создание ядерного вооружения, Трамп «отрабатывает авансы», которые ему предоставили Пентагон и военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов. Вместе с тем Европа может столкнуться с настоящей возможностью нового витка наращивания Америкой своего ядерного потенциала, сказал эксперт. Другими словами, планы США являются очередной попыткой начать новую гонку вооружений, от чего угроза нависнет как над Европой, так и над самим Вашингтоном.
После слов Коротченко Шейнин обратился к польскому политологу, который не только одобрил заявление Трампа, но считается сторонником «сдерживания» России при помощи американского оружия. Ведущий пояснил «битому» Мацейчуку, что речь идёт как о Европе, так и о входящей в её состав Польше.
Шейнин уточнил, что если план США реализуется, то «Польша превратится просто в дымок». Также ведущий добавил, что ни одна система противоракетной обороны не сможет обеспечить полную безопасность всей американской территории.
Одиозный польский политолог и журналист Мацейчук неоднократно получал по лицу за оскорбления россиян в эфире российского ТВ. Своим вызывающим поведением он провоцирует гостей и ведущих передач на ответные действия.