«Прекратите ныть, как дети, и драматизировать»: американцы пристыдили Пентагон из-за инцидента с русским Су-27…

Граждане США ощутили стыд за действия ВМС страны, пожаловавшихся на слишком небезопасные манёвры русских лётчиков, совершивших перехват американского самолета над Черным морем.

Если граждане страны ощущают неловкость из-за действий своего правительства, армии или министерства, это говорит о многом. Весьма показательный случай произошёл сегодня: американцы пристыдили Пентагон – военное ведомство США – из-за инцидента с русским истребителем Су-27.

Командование военно-морских сил США опубликовало в YouTube несколько видеозаписей, на кадрах которых запечатлён манёвр Су-27, который перехватил самолёт радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries над акваторией Чёрного моря. Как утверждается, действия российского истребителя небезопасны.

В заснятых с разных ракурсов роликах показывается момент, когда Су-27 пересёк траекторию полёта EP-3, в связи с чем американский самолёт попал в завихрение от реактивной струи российского истребителя. Как потом заявил один из командиров США, видеозаписи демонстрируют перехват на очень близкой дистанции. Расстояние между законцовками крыльев Су-57 и EP-3 составляло всего около 1,5 метров, сказал он.

По словам командира, для истребителя из России небезопасно совершать воздушные манёвры так близко к самолёту США, тем более в течение продолжительно времени. Ранее в заявлении американских ВМС отмечалось, что длительность перехвата составила два часа 40 минут.

Американское ведомство опубликовало компиляцию видеороликов в Twitter. Пользователи соцсети из США оставили под сообщением свои комментарии, которыми они пристыдили Пентагон и ВМС США за жалобы на русских.

«И что сделают сами Соединённые Штаты, если самолёты-разведчики из России окажутся в 40 милях от американского побережья? Прекратите плакать, как дети», – написал один из пользователей Сети.

Другие пытаются понять, что американский самолёт забыл в Чёрном море.

«Ответьте кто-нибудь, почему мы в Чёрном море?»

«Что вы ищете в Чёрном море?»

Часть пользователей предостерегла американские ВМС от подобных действий в дальнейшем.

«41 миля от побережья Крыма – очень близко от аэропорта Анапы. Это просто патрулирование, смиритесь с этим. Скажите спасибо, что они не применили ракету Р-27».

Ещё один комментатор написал, что не следует следить за другими странами. США – не самые большие игроки, и Пентагону повезло, что русские не сбили американский самолёт.

«Вы должны держаться подальше от территорий других людей и не шпионить. Вам повезло, что русские вас не сбили. Помните, что вы не самые крупные игроки!»

Один из американских пользователей обвинил ВМС США в том, что ведомство драматизирует обычную операцию.

«В каждом из этих роликов нет ничего небезопасного. США должны прекратить драматизировать, ведь эти перехваты являются обычными военными операциями».

Таким образом, обычные граждане США выразили сомнения в адекватности своего военного ведомства. Вполне возможно, что их поразили смелые манёвры российского истребителя Су-57, и совершенно точно – им не понравились жалобы командования на действия русских….