Кто назначил КПРФ украинских политтехнологов? Или кто подставил дедушку Зю!

Товарищи, скажите честно — кто издевается над пенсионером Зюгановым? Кто этот двуличный типчик, что подсунул ему украинских политтехнологов? Ну не получается иначе, ведь закон «зрадо-перемог» просто отрывается на т.н. «коммунистической партии».

Ладно, мы уже вроде отошли от смеха про миллиардера-коммуниста и кандидата в президенты с офшорными счетами. Но скажите, ну что вам стоит — кто сделал Удальцова — доверенным лицом Грудинина? Комуняки! У вас в рядах кто-то топит за белых!

 

Продолжаются странные истории вокруг кандидата в президенты Павла Грудинина: вслед за запутанной ситуацией с его счетами в иностранных банках теперь вот возникла «техническая ошибка» с Сергеем Удальцовым, которого КПРФ сначала подала на регистрацию в Центризбирком как доверенное лицо Грудинина, а потом вдруг внезапно отозвала. Каких-либо внятных разъяснений, кроме ссылок на эту самую пресловутую «техническую ошибку», так до сих пор и не последовало.

Что примечательно, сам Удальцов еще вчера с гордостью написал в своем Твиттере: «Стал доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина. Постараюсь внести максимальный вклад в его победу!», а уже сегодня, когда скандальная ситуация стала достоянием СМИ, с плохо скрываемым раздражением, там же в Твиттере, пожелал «товарищам из КПРФ более четко работать с документами, чтобы на ровном месте не создавать ситуации, которые ставят под сомнение единство всех левых и патриотических сил по вопросу поддержки Павла Грудинина».

Следует напомнить, что именно Сергей Удальцов и «Левый фронт» стали инициаторами предложения о выдвижении Грудинина единым кандидатом от левопатриотических сил и даже организовали проведение соответствующих праймериз. Именно последующий жесткий удальцовский напор в немалой степени способствовал тому, что партийные бонзы в руководстве КПРФ в конечном итоге «позитивно» восприняли предложение о том, что место Геннадия Зюганова в нынешней президентской гонке займет «красный олигарх» Павел Грудининa 

Это какой-то хитрый план, чтобы аналогия с Порошенко была максимально полной что ли? У кондитер-фюрера есть миллиарды и у колхозника-олигарха есть. У обоих есть деньги в офшорах. За обоих переживают в Госдепе. Я честно сказать не настолько сильно слежу за политической жизнью Нэньки, но уверен — и у пана Порошенко найдется в «доверенных» кто сидел. Ну, кстати, как минимум он дружил с принцессой Юлей Т. — которая как не крути — а зону топтала.

Один из лидеров протестов 2012 года Сергей Удальцов покинул исправительную колонию №3 в Тамбовской области. Об освобождении Удальцова сегодня утром сообщила его жена на своей странице в фейсбуке. «Друзья! Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в «организации массовых беспорядков» на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций», — написала она. 

Оставим отдельно фишку, что Удальцов фактически отсидел за Навального, пока тот мотался по Европам и стриг купоны с детишек, вопрос в другом — вы, что — это серьезно?

После отсидок это только дедушка Ленин набирал политический вес — теперь приехали. Ну, типа в цивилизованных странах, про которые нам оппозиция рассказывает. Представляете, Стросс-Кана просто обвинили в изнасиловании — и приехал дяденька, а тут полноценный срок — и лучший друг будущего кандидата в президенты! Да еще и доверенное лицо, хотя позже — типа кто-то догадался, что это уже за гранью.

Собственно, это какой же должен быть кризис кадров — кто придумывает для дедушки Зю — такие вот пируэты? Совсем беда в нестройных красных рядах, да?

Но самое главное — не похоже это на хитрый план Путина. Это очень сильно похоже на топорную работу «западных партнеров». Что-то в роде «морей Белоруссии». И поэтому когда я вижу какие-то восхитительные рейтинги с Грудиным — я жду результатов выборов. Будет как с Навальным. В интернетах вроде лидер общественного движения, а маршей триллиардов как-то не выходит.

Но орать будут — что у них украли победу. Вот это — уже точно оплаченно. Значит шоу должно быть маст гоу он.