Мы испугались бороться за Крым после слов Жириновского: Спикер Рады рассказал о звонке лидера ЛДПР

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий рассказал, почему в 2014 году ВСУ не стали бороться за Крым. По словам депутата, ему позвонил сам Жириновский и предупредил о последствиях
В Верховной раде Украины рассказали, почему в 2014 году украинские военные не предприняли ничего, чтобы оставить за собой Крым еще до того, как жители полуострова выбрали присоединение к России на референдуме.
Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил на процессе по делу о «госизмене» бывшего президента Украины Виктора Януковича, что в самый разгар событий на майдане ему позвонил лично глава ЛДПР Владимир Жириновский и предупредил, что если ВСУ предпримет хоть какие-то действия по защите полуострова, Россия немедленно введет войска на материковую Украину.
Парубий не смог процитировать суду точные слова Жириновского и назвать дату разговора, отметив эмоциональность и хаотичность высказываний, но сообщил, что очень испугался и за свою жизнь, так как российский политик пригрозил, что если Киев начнет что-то делать для возвращения Крыма, это будет опасно для Парубия лично.
Россияне усомнились в словах спикера Рады, отметив, что в начале 2014 года Парубий на Украине был слишком малой величиной, чтобы привлечь внимание Жириновского.

 

Сам глава ЛДПР пока не прокомментировал сообщение украинского депутата, но известно, что уже после крымских событий в 2014 году он все же созванивался с Парубием. Тогда Жириновский призывал Украину прекратить агрессию против мирных жителей Донбасса.