Тимошенко переигрывает Порошенко

Если бы президентские выборы проходили сегодня, то их могла бы выиграть лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а на парламентских выборах первое место заняла бы ее политсила.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава социологических программ центра социсследований «София» Александр Левцун .  По его словам, ближайшие конкуренты Тимошенко в президентской гонке — нынешний глава государства Петр Порошенко и лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

«Среди респондентов, которые будут участвовать в выборах намерены проголосовать: за «Батькивщину» — 12,3%, за «Оппозиционный блок» — 10,9%, за «Солидарность» 9,1%, за «Самопомощь» — 5,8%, за «Радикальную партию» Олега Ляшко — 5,1%, за партию «За жизнь» — 4,9%, за партию «Гражданская позиция» — 4,8%, за партию «Свобода» — 4,2%. Остальные партии имеют менее двух процентов сторонников… Если бы на момент опроса проходили президентские выборы, то наилучшие шансы выйти во второй тур имели бы Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко. Среди респондентов, которые будут участвовать в выборах намерены проголосовать за Юлию Тимошенко 12,9%, за Порошенко 9,9%, за Юрия Бойко 9,5%», — заявил Левцун.