Артиллерийский удар ополченцев по штабу «Правого сектора» попал на видео

Масштаб видео поражает тем, что на нём видна полыхающая бронетехника украинских радикалов и вздымаются огромные клубы дыма, хорошо заметные даже с воздуха.

Ресурс Lost Armour, фиксирующий результаты работы артиллеристов самопровозглашённой Донецкой народной республики, обнародовал видео, на котором показаны разбомбленные позиции военных Вооружённых сил Украины и бойцов запрещённой в России украинской националистической праворадикальной группировки «Правый сектор».

Как утверждается, съемки артиллерийского удара по позициям украинских радикалов велись с воздуха в мае и июне минувшего 2017 года. Вначале демонстрируется артобстрел штаба экстремистской организации «Правый сектор» в посёлке Пески в Донецкой области. Огнём артиллерии ополченцев Донбасса был разрушен дом радикалов и пристройка, а также уничтожены несколько машин.

Кроме того, показаны удары по позициям штабов Вооружённых сил Незалежной и их бронетехнике. В частности, беспилотный летательный аппарат зафиксировал обстрел танка Т-64 и миномётного взвода. Кроме того, донецкие военные уничтожили три украинских боевых машины пехоты.

Масштаб видео поражает тем, что на нём видна полыхающая украинская бронетехника и вздымаются огромные клубы дыма, хорошо заметные даже с воздуха.

Авторы видео подчеркнули, что в подборку вошли только удачные атаки.