«Огонь и пламя в Песках»: артиллерия ополченцев точным ударом превратила в развалины штаб «Правого Сектора»

Массированный артиллерийский удар был запечатлен на Донбассе. Съемка артиллерийской работы бойцов ополчения ДНР со своих позиций велась с воздуха беспилотным летательным аппаратом.

События, которые происходят на видеоролике записанном с воздуха впечатляют своим масштабом. В результате нанесённых ополченцами ДНР ударов, объекты базирования ВСУ и «Правого сектора» (здания) загораются, а также ликвидируется бронетехника. Спустя считанные секунды в воздух поднимаются огромные клубы дыма, свидетельствующие о причиненном ущербе и точности попадания.

Первая часть ролика демонстрирует нам удар по так называемому штабу националистов в населённом пункте Пески, расположенным в 17 км от Донецка. Снаряды выпущенные из артиллерийских орудий точно приземлились на здания штабного комплекса. Помимо этого, результатом обстрела стало уничтожение нескольких единиц бронированной техники.

Следующие кадры показывают яркие взрывы снарядов и иных боеприпасов, находившихся на полевых позициях. БПЛА сумел запечатлеть уничтожение бронетехники, в частности попадание снаряда в танк Т-64, находившийся в промышленной зоне Авдеевки, в 15 км от Донецка и миномётным пунктам. Кроме этого, артиллеристам удалось вывести из строя несколько украинских БМП.

Некоторые события демонстрируемые в ролике происходят весной и летом 2017 года, однако их публикация оказалась возможной только сейчас, сообщает портал «Русская Весна».

Отметим, что населённые пункты Пески и Авдеевка входят с состав Донецкой агломерации и именно по объектам находящимся в непосредственной близости к столице ДНР чаще всего наносят удары силы ВСУ.