Сгорают, не доезжая: в ДНР рассказали, как боевые машины ВСУ «самоуничтожаются» в Донбассе …

Военная техника ВСУ в Донбассе «самоуничтожается», не доезжая до передовой. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинская техника в зоне конфликта в Донбассе нередко не успевает доехать до передовой и «уничтожает» сама себя. Согласно данным разведки ДНР, которые Басурин озвучил на брифинге 18 января, ВСУ продолжают наращивать силы и военную технику со стороны Мариуполя. Так, накануне два батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ разместились вблизи позиции 28-й бригады – при этом украинские солдаты понесли потери прямо во время выгрузки техники с состава.

По словам Басурина, когда ВСУ выгружали боевые машины с железнодорожной платформы близ населенного пункта Свободное, у одной из БМП-1КШ произошло короткое замыкание. Украинским военным не удалось погасить огонь, и машина сгорела. Представитель Донецкой народной республики уточнил, что указанная БМП-1КШ принадлежала командиру батальона.
«Даже личные боевые машины командиров находятся в настолько плохом состоянии, что «самоуничтожаются», не доезжая до передовой», — отметил Басурин.

На фоне подобных инцидентов руководство Украины и ее высшие военные чины продолжают утверждать об увеличении расходов для восстановления и ремонта военной техники, обратил внимание представитель ДНР. Чтобы выяснить, куда на самом деле уходят выделяемые на это деньги, Басурин рекомендовал украинским военнослужащим «задавать вопросы командирам».

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине забрать оставленную в Крыму военную технику. Однако в Киеве не оценили жест доброй воли российского лидера, поскольку сомневаются в способности ВПК страны восстановить переданные машины.