«Украина – гордая страна, ей чужого не нужно»: в ЛНР предложили Киеву отказаться от 19 областей, «навязанных» СССР

Донбасс должен поддержать идею Владимира Вятровича о том, что Украина должна быть правопреемницей не УССР, а УНР.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, на своей странице в сети Facebook призвал народные республики поддержать высказанную ранее главой Института национальной памяти Владимиром Вятровичем идею о том, что Украина должна перестать осознавать себя правопреемницей УССР и позиционироваться как последовательница Украинской народной республики (УНР).

Таким образом, по его убеждению, 19 областей должны получить право на самоопределение и на референдуме заявить о том, хотят ли они продолжать оставаться под контролем Киева.

Не без сарказма он предложил руководству страны вспомнить не только об идеологической составляющей украинства, но также о территориальной и юридической. Это значит, что Украине принадлежат, если следовать теории существования УНР, только шесть областей. Таким образом, констатировал Мирошник, вопросы Донбасса и Крыма «снимаются автоматически».

Непонятной останется судьба Одессы, Херсона и ряда других регионов, но с этим представитель ЛНР готов поработать.

Свою идею Мирошник посчитал справедливой, поскольку напомнил Украине, что она – «гордая страна, и ей чужого не нужно». Ведь, как известно, Донбасс включил в состав Украинской ССР Иосиф Сталин, а Крым «подарил» Никита Хрущев.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что Украина – это часть «квартиры», которая принадлежала другому «хозяину»….