«Москва не даст американцам установить власть в Донбассе»: Погребинский рассказал, когда на Украине могут появиться первые миротворцы ООН

На Украине продолжают судорожно обсуждать тему ввода миротворцев ООН в Донбасс. По мнению экспертов, на те условия, которые предлагают это сделать Запад и Киев, Москва не согласиться, потому что это прямая угроза для жителей Новороссии. Не стоит забывать, что именно американцы являются прямыми спонсорами военных действий на востоке Украины.

По этому поводу также высказался и украинский политолог Михаил Погребинский. По его словам, в ближайшем обозримом будущем никаких серьезных изменений в зоне АТО не намечается. Об этом он заявил в эфире интернет-канала «PolitWera».

«Может и будет какой-то прорыв на переговорах по части мандата миротворцев, какие-то нюансы могут быть. Позиции сильно разнятся — российская позиция такова — они должны быть только на линии соприкосновения сторон, чтобы сопровождать группы ОБСЕ, защищать их. Что такое сопровождать, защищать? Может быть, можно найти какую-то форму здесь, это может обсуждаться. Но радикально, так, как хочет Америка и Запад, чтобы там установить власть «голубых касок», на это, конечно, Москва не пойдет», — уверен Погребинский.

Также он добавил, что стороны и дальше будут искать компромисс в этом вопросе, отметив, что по его личному мнению, более точный механизм по решению данной задачи будет готов приблизительно через полгода. Следовательно, именно тогда и появятся первые миротворцы ООН в Донбассе.