Небоевые потери и дизертирство в ВСУ: командование АТО пытается выяснить причину нарушений в украинской армии.

Руководство АТО занято инспекционной проверкой в подразделениях ВСУ. Это связано с тем, что в вооруженных силах участились случаи «небоевых потерь», продажи оружия и дезертирства.

Командование АТО проводит проверку в рядах Вооруженных сил Украины из-за массовых случаев «небоевых потерь», продажи оружия и дезертирства.

Соответствующее заявление было сделано в ходе брифинга в Луганском информационном центре начальником управления Народной милиции Луганской республики полковником Михаилом Филипоненко.

Так, по словам военнослужащего, подразделения разведки Республики установили факт прибытия начальника штаба АТО Андрея Ковальчука (первый заместитель руководителя) в 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду украинской армии.

Филипоненко констатировал, что цель визита высокопоставленного офицера — выявление причин, с которыми связано увеличение небоевых потерь в рядах ВСУ. Более того, командование АТО взволновано продажами оружия и случаями массового дезертирства.

По данным разведки ЛНР, имеется информация о том, что результаты проверки негативно отразились на карьере подполковника Колтика (заместитель командира бригады). Офицеру сделали предупреждение о «неполном служебном соответствии».

Символично, что командование АТО также выявило случаи, связанные с продажей жителям н.п. Золотое военного имущества и газо-смазочных материалов. Полученные денежные средства 10-я бригада активно расходует на покупку спиртного и наркотических средств.

Напомним, ранее сообщалось о том, что празднование Нового года в рядах ВСУ уже оборачивалось «небоевыми потерями». Как утверждал Филипоненко, в рядах 10-й отдельной бригады украинской армии между военнослужащими произошла стычка….